You are currently viewing Quittenschalentee mit Vanille, Rosmarin und Chili.

Quittenschalentee mit Vanille, Rosmarin und Chili.

1 kleinen Quitte, Schalen davon,
1 frischen Rosmarinzweig,
1 Messerspitze Vanillemark,
2 dünne Scheiben frische Chili mit Kernen,
in eine saubere Teekanne füllen, die nicht nach Earl Grey schmeckt!
Mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zutaten in der Kanne lassen und 1 1/2 TL Blütenhonig unterrühren.
Den Tee in durchsichtigen Gläsern servieren.
Auch kalt schmeckt der Tee noch ausgezeichnet.

Quittenschalen Tee hat sich bei Husten, Halsweh und Heiserkeit bewährt.
Außerdem wirkt er entgiftend, in dem er Schadstoffe bindet.

Man kann die Quintenschalen auch zur späteren Verwendung auf der Heizung oder im Dörrautomat oder Ofen trocknen.

Schreibe einen Kommentar