1 Zwiebel, 200 g Kartoffeln, 3 Möhren, 400 g Hokkaidokürbis, 1 EL Pflanzenöl, 1 TL Kurkumapulver, Salz, 800 ml Gemüsebrühe, 150 g Sahne, 200 ml Sanddornsaft, 4 TL Kürbiskernöl, Cayennepfeffer, 2 Stängel Petersilie; Sanddornbeeren zum Garnieren.
- Zwiebel abziehen,würfeln. Kartoffeln, Möhren, Kürbis schälen, putzen, alles würfeln.
- Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl weich dünsten. Kartoffeln, Möhren & Kürbis kurz mitschwitzen & mit Kurkuma & Salz würzen. Die Brühe angießen & etwa 20 Minuten leise köcheln.
- Etwa 100 g Sahne mit dem Sanddornsaft zur Suppe geben, alles fein pürieren, abschmecken.
- Suppe auf Schälchen verteilen, mit der übrigen Sahne & Kürbiskernöl beträufeln. Mit Cayennepfeffer bestreuen & mit Petersilie & Sanddornbeeren garniert servieren.
Tipp: Die Beeren des Sanddorns können Sie roh verzehren, sie sind nicht giftig. Sie schmecken sauer, enthalten aber viel Vitamin C & reichlich Vitamin B12!